CREMA INGLESE senza farina latte e burro

CREMA INGLESE SENZA FARINA LATTE E BURRO

La crema inglese senza farina latte e burro, viene utilizzata nella pasticceria dolce per farcire torte, biscotti, plum cake, pan di spagna, crostate di frutta, bigne’, millefoglie, al posto della crema pasticcera (preparata con farina e uova); puo’ essere anche aromatizzata con chicchi di caffe’, cannella, arancia grattugiata o qualsiasi aroma a vostro gradimento. La crema inglese e’ profumata, di facile esecuzione e dal risultato garantito, gustata come dolce al cucchiaio abbinata a frutta fresca di stagione.

La crema inglese senza farina latte e burro e’ una ricetta adatta per chi ha intolleranze al frumento, intolleranze al glutine per celiaci essendo senza farina e naturalmente e’ indicata per gli intolleranti al lattosio essendo realizzata senza latte e burro.

 

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

Scopri se la Ricetta CREMA INGLESE SENZA FARINA LATTE E BURRO  e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

 

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

RICETTA Crema inglese senza farina latte e burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

  • Categoria: Ricette base: Creme per farcire dolci e torte
  • Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone o per una tortiera da 24 cm
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 15 minuti
  • Tipo di Cottura: in casseruola sul fuoco
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI crema inglese

  • 5 tuorli
  • 125 g di zucchero semolato
  • 500 ml di latte di soia alla vaniglia senza glutine e senza lattosio
  • mezzo baccello di vaniglia (se non lo trovate in commercio sostituite con due bustine di vanillina) senza glutine 
  • 1limone

 

 

 

LEGGI ANCHE

  1. Biscotti senza zucchero uova latte e lievito
  2. Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte
  3. Calzone veloce in padella senza lievito
  4. Lasagne verdi con zucca e taleggio

Ricette Senza, si! Ma con Gusto

 

 

 

 

Come si prepara la crema inglese senza farina latte e burro

  1. Per preparare la crema inglese iniziate a prelevare la scorza di un limone non trattato (evitando la parte bianca) e incidete la bacca di vaniglia per il senso della lunghezza per estrarne i semini.
  2. in un pentolino inserite il latte di soia alla vaniglia ed il baccello di vaniglia (tagliate il baccello a meta’ lungo la lunghezza), portate a bollore
  3. in una ciotola lavorate, con le fruste, le uova con lo zucchero per 10 minuti, il composto dovra’ diventare spumoso e chiaro
  4. versate poco alla volta il latte sui tuorli, mescolate senza la frusta ma utilizzando un mestolo di legno
  5. trasferite il composto nello stesso pentolino dove avette bollito il latte e mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando delicatamente con il mestolo di legno
  6. trasferite la crema in un recipiente e fate raffreddare molto velocemente (una tecnica semplice e rapida si chiama bagnomaria fredda:  inserire la crema in un pentolino di acciaio, aprite l’acqua fredda e riempite il lavandino della cucina, inserite il pentolino nell’acqua; se l’acqua, con il calore del pentolino, diventa calda, cambiate l’acqua e aprite la fontana)
  7. la vostra crema inglese senza farina latte burro e’ pronta per farcire il vostro dolce preferito o gustarla al cucchiaio con frutta fresca
  8. Se cerchi altre ricette golose con crema pasticcera o creme per farcire i dolci, clicca QUI

 

 

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina Facebook 
Clicca “MI PIACE” per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 

UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

2 Risposte a “CREMA INGLESE senza farina latte e burro”

I commenti sono chiusi.