CRACKERS GUSTO PIZZA COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO
CRACKERS GUSTO PIZZA COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricetta con foto e spiegazione passo passo. Crackers gusto pizza cotti in padella senza lievito e senza lattosio,con indice glicemico basso (senza zucchero). I crackers gusto pizza sono biscotti salati fatti in casa, sono molto versatili da servire accompagnati con verdure, salmone affumicato, formaggi senza lattosio e stagionati.
Il miglior olio è quello d’oliva di prima spremitura a freddo, che mantiene intatte le sue proprietà ma anche quelli di semi possono dare benefici …Per ottenere i massimi benefici dal nostro olio d’oliva è essenziale che abbia due caratteristiche: che sia di prima spremitura (vale a dire, ottenuto dalla prima spremitura delle olive o dei semi) e che sia estratto a freddo (cioè non idrogenato). Queste indicazioni (da ricercare nell’etichetta che accompagna il prodotto) sono già di per sé sufficienti a prometterci un buon alimento, ricco di tutte le sue componenti essenziali. (Continua a leggere qui i benefici dell’olio extravergine di oliva spremuto a freddo)
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Crackers gusto pizza cotti in padella senza lievito
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Ricette pane e pizza senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 40 crackers circa (dipende dalla grandezza)
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti con cottura in padella
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 300 gr di farina di kamut o in alternativa farina 00 (per celiachia e gluten free si consiglia di utilizzare la farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio o farina di mais con spiga barrata)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- origano, qb
- 180 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
- 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- un pizzico di sale fino iodato
NOTA BENE: Per gli intolleranti al glutine (gluten free) utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Come si preparano i Crackers gusto pizza cotti in padella senza lievito
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per l’impasto dei crackers, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Formate un panetto e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo e senza correnti di aria (durante la lavorazione dell’impasto, si azione il glutine, pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira)
- Riprendete l’impasto della pizza e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri (se l’impasto vi risulta appiccicoso durante la lavorazione spolverate un po’ di farina)
- Con l’aiuto di una rotella dentellata date forma all’impasto ricavando dei crackers. Dopodiche’ bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete i crackers in una padella antiaderente o teglia refrattaria (ollare) ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 3 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
- I vostri Crackers gusto pizza cotti in padella senza lievito sono pronti per essere servita in tavola. Vi consiglio di farli raffreddare almeno 2 ore prima di gustarli (appena cotti sono morbidi e soffici; fatti riposare e quindi raffreddare diventano croccanti come i crackers 🙂 ) Buon Appetito.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Li devo provare