CRACKERS AI SEMI TOSTATI COTTI IN PADELLA FATTI IN CASA SENZA LIEVITO

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CRACKERS AI SEMI TOSTATI COTTI IN PADELLA FATTI IN CASA SENZA LIEVITO

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Ricetta con foto e spiegazione passo passo. Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito, senza glutine, senza lattosio,con indice glicemico basso (senza zucchero) preparati con tre ingredienti, acqua farina e semi misti tostati. I crackers sono dei biscotti salati fatti in casa che si sposano perfettamente con antipasti a base di verdure o affettati.

 

 

 

 

RICETTA: Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Ricette pane e pizza senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 40 crackers circa (dipende dalla grandezza)
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti con cottura in padella
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio  o farina di mais con spiga barrata  (in alternativa farina integrale, farina Kamut  o farina 00)
  • 180 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • un pizzico di sale fino iodato
  • semi misti tostati (semi di zucca, sesamo, di lino)

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Come si preparano i Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito

  • In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per l’impasto dei crackers,  impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • Formate un panetto e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo e senza correnti di aria (durante la lavorazione dell’impasto, si azione il glutine, pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira)

Pizza veloce cotta in padella senza lievito glutine lattosio

  • Riprendete l’impasto della pizza e stendetelo  con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri (se l’impasto vi risulta appiccicoso durante la lavorazione spolverate un po’ di farina)

Pizza veloce cotta in padella senza lievito glutine lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved

  • Con l’aiuto di una rotella dentellata date forma all’impasto ricavando dei crackers. Dopodiche’ bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.
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Ricavate i crackers con l’aiuto di una rotella dentellata.
  • Cuocete i crackers in una padella antiaderente o teglia refrattaria (ollare) ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 3 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
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Cuocete i crackers in una padella antiaderente
  • I vostri Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito glutine lattosio sono pronti per essere servita in tavola. Vi consiglio di farli raffreddare almeno 2 ore prima di gustarli (appena cotti sono morbidi e soffici; fatti riposare e quindi raffreddare diventano croccanti come i crackers  🙂  ) Buon Appetito.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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