Crea sito

CRACKERS AI SEMI TOSTATI COTTI IN PADELLA FATTI IN CASA SENZA LIEVITO

CRACKERS COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO GLUTINE LATTOSIO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
CRACKERS COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO GLUTINE LATTOSIO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

CRACKERS AI SEMI TOSTATI COTTI IN PADELLA FATTI IN CASA SENZA LIEVITO

CRACKERS COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO GLUTINE LATTOSIO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta con foto e spiegazione passo passo. Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito, senza glutine, senza lattosio,con indice glicemico basso (senza zucchero) preparati con tre ingredienti, acqua farina e semi misti tostati. I crackers sono dei biscotti salati fatti in casa che si sposano perfettamente con antipasti a base di verdure o affettati.

 

 

 

 

RICETTA: Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Ricette pane e pizza senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 40 crackers circa (dipende dalla grandezza)
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti con cottura in padella
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio  o farina di mais con spiga barrata  (in alternativa farina integrale, farina Kamut  o farina 00)
  • 180 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • un pizzico di sale fino iodato
  • semi misti tostati (semi di zucca, sesamo, di lino)

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Come si preparano i Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito

  • In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per l’impasto dei crackers,  impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • Formate un panetto e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo e senza correnti di aria (durante la lavorazione dell’impasto, si azione il glutine, pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira)

Pizza veloce cotta in padella senza lievito glutine lattosio

  • Riprendete l’impasto della pizza e stendetelo  con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri (se l’impasto vi risulta appiccicoso durante la lavorazione spolverate un po’ di farina)

Pizza veloce cotta in padella senza lievito glutine lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved

  • Con l’aiuto di una rotella dentellata date forma all’impasto ricavando dei crackers. Dopodiche’ bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.
CRACKERS COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO GLUTINE LATTOSIO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Ricavate i crackers con l’aiuto di una rotella dentellata.
  • Cuocete i crackers in una padella antiaderente o teglia refrattaria (ollare) ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 3 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
CRACKERS COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO GLUTINE LATTOSIO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Cuocete i crackers in una padella antiaderente
  • I vostri Crackers ai semi tostati cotti in padella Fatti in casa senza lievito glutine lattosio sono pronti per essere servita in tavola. Vi consiglio di farli raffreddare almeno 2 ore prima di gustarli (appena cotti sono morbidi e soffici; fatti riposare e quindi raffreddare diventano croccanti come i crackers  🙂  ) Buon Appetito.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  Grazie! 😀

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata