Cornetti con nutella alla soia, ricetta senza latte e burro | Latte di Mandorla blog
la ricetta cornetti con nutella senza lattosio e’ stata una vittoria per me essendo un’intollerante al lattosio grave. Non potevo permettermi il lusso di mangiare il cornetto al bar a causa dell’alto contenuto di burro, quindi essendo un’alimento bandito mi sono cimentata nell’esperimento; debbo dire che e’ andato a buon fine!
Auguro una buona colazione, principalmente a tutti gli intolleranti al lattosio e a chi verra’ a farmi visita nel mio blog!
RICETTA Cornetti con nutella alla soia, ricetta senza latte e burro
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 6
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 20-25 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: media
INGREDIENTI Cornetti con nutella alla soia, ricetta senza latte e burro
– 250 gr. di farina 00
– 150 gr. di latte di soia
– un cubetto di lievito di birra o 7 gr. di lievito disidratato
– 50 gr. di zucchero
– sale, un pizzico
– 2 uova
-50 gr di margarina vegetale al 100% senza lattosio
– nutella alla soia
COME SI PREPARANO I Cornetti con nutella alla soia, ricetta senza latte e burro
-sciogliete il lievito nel latte di soia a temperatura ambiente
– In una ciotola inserite la farina, fate un buco al centro
-inserite lo zucchero, la margarina vegetale, l’uovo ed infine il latte di soia ed impastate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti
-il risultato della lavorazione della pasta deve essere una palla liscia, morbida ed omogenea
-terminata la lavorazione lasciar lievitare l’impasto per due ore
– terminata la lievitazione, foderate di carta da forno una placca
-creiamo le forme di cornetti: stendete con un mattarello l’impasto, alto circa un centimetro, con la rondella tagliapasta ricavate dei triangoli che arrotolate poi su se stessi e all’interno della pasta inserite un cucchiaino di nutella alla soia
-adagiate sulla placca le forme di cornetti, infornate (il forno deve essere spento) e fate lievitare per la seconda volta per un’ora
-in una tazza sbattere con la forchetta il tuorlo dell’uovo con un po’ di latte di soia
-trascorsa la seconda ora di lievitazione, togliere i cornetti dal forno, spennellateli con il tuorlo e latte di soia
-accendete il forno a 180° forno ventilato per 25 minuti o fino a quando diventeranno dorati
-sfornate e metteteli su una gratella a raffreddare
CONSIGLI:
Per chi soffre di intolleranza al lattosio:
È bene, inoltre, leggere attentamente le etichette dei prodotti che si acquistano perché spesso il lattosio viene aggiunto come additivo e, dunque, il consumo di certi prodotti può comunque provocare sintomi da intolleranza. Fate attenzione, inoltre, se leggete sui prodotti a ” Base vegetale” perche’ potrebbe contenere l’aggiunta di latticello, latte in polvere o i suoi derivati.
AUTORE: Latte di Mandorla Copyright ©
Buoni buoni buoni e Strabuoni 🙂
Sono soffici profumati e perfetti. ..grazieeeee !
I tuoi cornetti sono venuti squisiti! Io li ho fatti vuoti e poi la mattina le apro e ci metto marmellata fata in casa! Una vera squisitezza leggera, poco calorica, che fà felice grandi e piccoli! Fateli, provateli.. non ve ne pentirete! E poi devo dire che Immacolata è una gran brava ragazza…. molto disponibile, affettuosa ed è una maestra in cucina! Ogni sua ricetta non fallisce mai!!!
Grazie Federico
il tuo commento mi fa emozionare 🙂
sono felice che le mie ricette sono di tuo gradimento…quando vuoi sono qui!
A presto…un’abbraccio
ho letto varie ricette e mi piacciono …a presto per nuovi aiuti ciao !!
Buonissimi questi cornetti!!!! Baci
Effettivamente erano buoni…sono finiti subito.