Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro

Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro

 

Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro | Dolci per la colazione | | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina per l’ Intolleranza al Lattosio & Ricette Cucina Tradizionale

I Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro e’ stata una vittoria per me essendo un’intollerante al lattosio grave. Non potevo permettermi il lusso di mangiare il cornetto al bar a causa dell’alto contenuto di burro, quindi essendo un’alimento bandito mi sono cimentata nell’esperimento; debbo dire che e’ andato a buon fine!

Auguro una buona colazione, principalmente a tutti gli intolleranti al lattosio e a chi verra’ a farmi visita nel mio blog!

 

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Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 6
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 20-25 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: media

Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro
Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro

 Cornetti con la marmellata, ricetta senza latte e burro

 

INGREDIENTI RICETTA
– 250 gr. di farina 00
– 150 gr. di latte di soia
– un cubetto di lievito di birra o 7 gr. di lievito disidratato
– 50 gr. di zucchero
– sale, un pizzico
– 2 uova
-50 gr di margarina vegetale al 100% senza lattosio
– marmellata di more (o altro gusto)

 

 

PROCEDIMENTO RICETTA
-sciogliete il lievito nel latte di soia a temperatura ambiente
– In una ciotola inserite la farina, fate un buco al centro
-inserite lo zucchero, la margarina vegetale, l’uovo ed infine il latte di soia ed impastate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti
-il risultato della lavorazione della pasta deve essere una palla liscia, morbida ed omogenea
-terminata la lavorazione lasciar lievitare l’impasto per due ore
– terminata la lievitazione, foderate di carta da forno una placca
-creiamo le forme di cornetti: stendete con un mattarello l’impasto, alto circa un centimetro, con la rondella tagliapasta ricavate dei triangoli che arrotolate poi su se stessi e all’interno della pasta inserite un cucchiaino di marmellata
-adagiate sulla placca le forme di cornetti, infornate (il forno deve essere spento) e fate lievitare per la seconda volta per un’ora
-in una tazza sbattere con la forchetta il tuorlo dell’uovo con un po’ di latte di soia
-trascorsa la seconda ora di lievitazione, togliere i cornetti dal forno, spennellateli con il tuorlo e latte di soia
-accendete il forno a 180° forno ventilato per 25 minuti o fino a quando diventeranno dorati
-sfornate e metteteli su una gratella a raffreddare

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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