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CIAMBELLINE ALL’ANICE SENZA UOVA LATTE BURRO

 

Ciambelline all’anice senza uova latte burro

Le ciambelline all’anice senza uova latte burro sono biscotti dolci o tarallucci a forma di ciambellina ed e’ una ricetta tipica della tradizione laziale.

La tradizione vuole che questi biscotti vengono preparati nel periodo natalizio, per cui nei paesini diventa un modo di scambiarsi dei doni offrendo questo dolcetto di Natale. Le ciambelline sono ottime da gustare alla fine di un pranzo come dessert oppure inzuppate nel vino bianco o rosso.

Le ciambelline all’anice sono una Ricetta adatta per  chi e’ intollerante al lattosio o segue un’alimentazione senza latticini perche’  nell’impasto non ci sono uova, sono senza burro e senza latte.

 

CIAMBELLINE ALL'ANICE SENZA UOVA LATTE BURRO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)
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RICETTA Ciambelline all’anice senza uova latte burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

  • Categoria: Ricette biscotti dolci
  • Dosi ricetta (o persone): 50 biscotti circa (dipende dalla grandezza)
  • Tempo Preparazione: 15 minuti
  • Tempo Cottura: 25/30 minuti cottura in forno
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

INGREDIENTI per le ciambelline

  • farina 500 gr.
  • vino bianco secco 150 ml (facoltativo)
  • zucchero 150 gr.
  • sale un pizzico
  • semi di anice stellato, un cucchiaino
  • una bustina di lievito per dolci
  • olio di semi 150 ml

 

 

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Come si preparano le Ciambelline all’anice senza uova latte burro

  1. accendete il forno a 180°
  2. mettete i semini in ammollo nel vino bianco secco
  3. in una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale, il lievito,lo zucchero e l’olio ed impastate
  4. aggiungete all’impasto il vino con i semi di anice e continuate ad impastare fino a che diventa omogeneo e liscio.
  5. prendete una placca da forno e rivestite di carta da forno
  6. con l’impasto ottenuto formate tanti cordoncini sottili e formate dei tarallucci dalla grandezza desiderata e adagiateli sulla teglia
  7. infine cospargete le ciambelline con lo zucchero semolato
  8. cuocete in forno per circa 30 minuti
  9. terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare
  10. le vostre ciambelline all’anice senza uova latte burro sono pronte per essere gustate durante le festivita’

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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