Ciambelle zuccherate
Le ciambelle zuccherate o graffe con lo zucchero semolato e’ un dolce che solitamente si prepara nel periodo di carnevale ma io ritengo che sia altrettanto gustoso mangiarlo tutto l’anno.
Inoltre e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in cucina e prepariamo le ciambelle zuccherate, senza latte e derivati.
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Ingredienti (per circa 30/35 ciambelle)
500 gr. di farina 00
80 gr. di margarina senza lattosio
90 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito fresco (un cubetto)
125 ml di latte di soia
la scorza di 2 arance grattugiata
un cucchiaio di liquore all’arancia
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
Preparazione:
Ammorbidire la margarina a bagnomaria.
Scaldare il latte di soia e sciogliervi il lievito.
Mettere la farina, il sale e lo zucchero ed impastate energicamente.
Aggiungete la margarina, un cucchiaio di liquore all’arancia e la scorza grattugiata, continuate ad impastare.
Impastare bene ed il risultato dovra’ essere una palla omogenea.
Lasciate lievitare, coperto, lontano da correnti d’aria, in luogo caldo per due ore.
Rimpastate e lasciar riposare per 30 minuti.
Quindi stendere la pasta a circa 2 cm di altezza.
Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro aiutandovi con una tazza o un coppapasta.
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.
Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e spolverate con lo zucchero semolato.
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