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Ciambelle zuccherate | senza latte e burro

 

Ciambelle  zuccherate

Le ciambelle zuccherate o graffe con lo zucchero semolato e’ un dolce che solitamente si prepara nel periodo di carnevale ma io ritengo che sia altrettanto gustoso mangiarlo tutto l’anno.

Inoltre e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e prepariamo le ciambelle  zuccherate, senza latte e derivati.

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

 

Ingredienti (per circa 30/35 ciambelle)
500 gr. di farina 00

80 gr. di margarina senza lattosio

90 gr. di zucchero semolato

25 gr. di lievito fresco (un cubetto)

125 ml di latte di soia

la scorza di 2 arance grattugiata

un cucchiaio di liquore all’arancia

un pizzico di sale

olio di semi per friggere
Preparazione:

Ammorbidire la margarina a bagnomaria.

Scaldare il latte di soia e sciogliervi il lievito.

Mettere la farina, il sale e lo zucchero ed impastate energicamente.

Aggiungete la margarina, un cucchiaio di liquore all’arancia e la scorza grattugiata, continuate ad impastare.

Impastare bene ed il risultato dovra’ essere una palla omogenea.

Lasciate lievitare, coperto, lontano da correnti d’aria, in luogo caldo per due ore.

Rimpastate e lasciar riposare per 30 minuti.

Quindi stendere la pasta a circa 2 cm di altezza.

Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro aiutandovi con una tazza o un coppapasta.

Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.

Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno dorati.

Scolateli su carta assorbente e spolverate con lo   zucchero semolato.

Ricette facili senza lattosio, clicca QUI

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata