CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini

CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini

CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini

Questa ricetta, CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini, in realta’ nasce con la ricotta…ed e’ ovvio che e’ stata sostiutita degnamente dal tofu.
Il tofu, di origine cinese, e’ un formaggio vegetale a base di soia, ricco di proteine; viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia e la fabbricazione avviene uguale al processo del latte intero vaccino. Il tofu, essendo un’alimento a base di soia, quindi vegetale, e’ ricco di calcio, pertanto e’ consigliato a tutte le donne in menopausa; tra l’altro la soia ha il potere di abbassare i livelli del colesterolo, pertanto e’ considerato un’alimento da preferire per tutti coloro che soffrono di ipertensione.
Altro alimento molto importante nella nostra dieta sono gli spinaci, ricchi di ferro e adatti anche per chi ha carenza di ferro.

CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini
CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini

 

CANNELLONI CON SPINACI E BESCIAMELLA ALL ACQUA senza latticini

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INGREDIENTI:
-250 gr. di sfoglie di lasagne gia’ pronte
-1 kg di spinaci
-600 gr. di crema di tofu 
-300 gr. di prosciutto cotto di Praga, senza lattosio
– 100 gr. di parmareggio grattugiato, stagionato 36 mesi, senza lattosio
-500 ml. di besciamella all’ acqua (clicca qui per la ricetta)
-olio di oliva extravergine
-sale

 

PROCEDIMENTO:
-preparare la besciamella all’ acqua (clicca qui per leggere la procedura)
-prepariamo la crema di tofu (clicca QUI per vedere la ricetta)
– sbollentare gli spinaci in acqua salata, per circa 10 minuti,poi scolarli e fateli raffreddare
-inserire gli spinaci in un mixer e frullarli fino a diventare crema
-inserire in una ciotolina la crema di tofu, la crema di spinaci ed il parmareggio grattugiato, amalgamate delicatamente gli ingredienti
-oliare i bordi di una teglia per contenere i cannelloni
– stendere la pasta sfoglia di lasagne, adagiare uno strato di crema di tofu e spinaci, poi una fetta di prosciutto cotto di Praga senza lattosio ed avvolgere su se stesso il rotolo formando un cannellone; continuare con questa procedura fino al termine degli ingredienti
-adagiate tutti i cannelloni nella teglia…al termine dell’operazione versate la besciamella all’ acqua su tutta la superfice, spolverate con parmareggio senza lattosio stagionato 30 oppure 36 mesi, grattugiato, condite con un filo di olio
-infornate a 180° forno ventilato per 45 minuti
-se preferite potete impiattare come da foto, tagliando i cannelloni al centro, formando cosi dei nidi.
-buon appetito

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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