BISCOTTI CON MELE E CANNELLA SENZA UOVA E ZUCCHERO
Ricetta facile e veloce, dolci per la colazione fatti in casa con frutta di stagione e con ingredienti senza uova, senza zucchero (per diabetici e a basso contenuto glicemico e per colon irritabile), senza lievito, senza lattosio, senza latte per allergie ed intolleranze alimentari.
I Biscotti con mele e cannella senza uova e zucchero sono dei deliziosi dolci fatti in casa ideali da per la prima colazione o per la merenda, ideale per i bambini ma anche per i più golosi che vogliono coccolarsi un po’ usando ingredienti sani e genuini.
I Biscotti con mele e cannella senza uova e zucchero sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte), senza lievito, senza uova (per intolleranti alle proteine delle uova), diabetici (senza zucchero), dieta per colon irritabile. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
Da una ricerca scientifica, effettuata in Gran Bretagna, di recente e’ emerso che la cannella oltre ad essere una spezia molto profumata ha il potere di abbassare la glicemia, contrastare l’ipertensione arteriosa e ridurre il peso in eccesso. Inoltre e’ riconosciuto scientificamente che ha la capacita’ di abbassare il colesterolo, trigliceridi nel sangue e diminuisce i disturbi di ipertensione; e’ ottima anche per l’apparato respiratorio perche’ esercita la funzione antisettica. La cannella e’ un’ottimo antiossidante, antibatterico ed antispastico. Pertanto e’ da preferire la cannella per insaporire le pietanze. La cannella viene utilizzata in cucina per le preparazioni di dolci (torta di mele, pastiera), frutta caramellata, caramelle, gelati, liquori e biscotti.
Quindi dopo aver analizzato i benefici della cannella ho ritenuto opportuno di realizzare una semplice ricetta a base di cannella.
RICETTA: Biscotti con mele e cannella senza uova e zucchero
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 20/25 biscotti circa (dipende dalla grandezza e forma del biscotto)
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
Ingredienti Per la frolla alle mele e cannella:
- 100 gr di fecola di patate
- 150 gr farina semi-integrale o al kamut
- 110 gr burro di soia freddo da frigo (in alternativa 50 ml di olio di mais BIO spremuto a freddo)
- 40 ml (2 cucchiai circa) di acqua o latte di riso
- 20 gr. di gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 40 gr. di malto oppure 110 gr. di zucchero di canna o semolato)
- la buccia grattugiata di un limone BIO
- una mela renetta grattugiata o frullata (a mela deve essere dolce e non aspra o acerba)
- una punta di cucchiaino di bicarbonato o cremor tartaro (in alternativa 1 cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella in polvere a piacere
- cannella in povere o zucchero a velo
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Come si preparano i Biscotti con mele e cannella senza uova e zucchero
- Prepariamo la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti in una ciotola (compresa la mela grattugiata o frullata) lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina). Formate un panetto piatto e fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Prepariamo i biscotti: Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) riprendete il panetto dal frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro (aiutatevi con un coppa pasta o un bicchiere). Potete creare qualsiasi forma, anche dei bastoncini, mezzelune o a forma di cuore.
- Accendete il forno a 180°
- Foderate con carta da forno una teglia e adagiate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
- infornate per 10 minuti (se il forno e’ ben caldo altrimenti cuocete i biscotti finché i bordi diventano appena dorati). I biscotti devono risultare dorati e non bruciati
- Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e cospargete lo zucchero a velo (o se gradite altra cannella in polvere)
- buona colazione con i Biscotti con mele e cannella senza uova e zucchero
Questi biscotti possono diventare anche un regalo…potete avvolgerli in carta trasparente e incartarli a forma di caramella…ai due lati potete mettere del nastro colorato….oppure potete inserirle nelle scatoline che vendono al supermercato o in cartolibreria…
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Salve ho scoperto il suo sito e ne sono entusiasta ,vorrei fare questi biscotti ma io ,uso solo farine senza glutine ,vorrei sapere se posso sostituire la farina di kamut con quella di saraceno ocon quale altra .grazie tante
Benvenuta Susanna 🙂
sono felice che il sito sia di tuo gradimento!
Puoi sostituire tranquillamente la farina di kamut con quella di grano saraceno oppure altri tipi di farina pura senza glutine, l’importante e’ che lasci la fecola di patate. In alternativa puoi utilizzare i mix di farina per dolci della marca Schaer, quest’ultima oltre ad essere una farina senza glutine e’ anche senza frumento e senza lattosio, la resa e’ ottima.
Tienimi aggiornata dei tuoi esperimenti in cucina 🙂
A presto
Immacolata
Li proverò grazie!!