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BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
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BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

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Buon lunedi cari lettori 🙂

Oggi vi propongo una ricetta a base di frutta fresca di stagione e il cioccolato fondente, i Biscotti con banana e cioccolato senza uova e senza burro, deliziosi biscotti friabili e molto profumati.

I biscotti con banana e cioccolato fondente sono perfetti per la colazione o la merenda, ideali per l’ora del tè, soprattutto quando non siamo a dieta 🙂  Ideali per i bambini che non sempre amano mangiare la frutta.

I biscotti con banana e cioccolato senza uova burro lievito latte e lattosio si presentano con una consistenza leggermente soffice ed hanno un profumo inebriante, sono una vera e propria coccola giornaliera.

Biscotti con banana e cioccolato senza uova e senza burro sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza lievito, senza uova (per intollranze alimentari). Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

 

 

 

RICETTA: Biscotti con banana e cioccolato senza uova e burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 15 biscotti circa (dipende dalla grandezza e forma del biscotto)
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15/20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di fecola di patate o farina di riso
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente senza lattosio
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva delicato
  • 1 grossa banana matura
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro (in alternativa 1 cucchiaino di lievito per dolci)
  • 40 ml di acqua o latte di mandorle o latte di riso

 

Come si preparano i Biscotti con banana e cioccolato

  1. Prepariamo la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti in una ciotola (compresa la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta) lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina). Formate un panetto piatto e fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, per almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Prepariamo i biscotti: Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) riprendete il panetto dal frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro (aiutatevi con un coppa pasta o un bicchiere). Potete creare qualsiasi forma, anche dei bastoncini, mezzelune o a forma di cuore.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Foderate con carta da forno una teglia e adagiate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
  5. infornate per 15/20 minuti (se il forno e’ ben caldo altrimenti cuocete i biscotti finché i bordi diventano appena dorati). I biscotti devono risultare dorati e non bruciati
  6. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e cospargete lo zucchero a velo (se gradite)
  7. buona colazione con i Biscotti con banana e cioccolato senza uova e burro

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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3 Risposte a “BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO”

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