BESCIAMELLA CREMOSA AL PARMIGIANO SENZA LATTOSIO

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BESCIAMELLA CREMOSA AL PARMIGIANO SENZA LATTOSIO

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Stanchi della solita besciamella con latte di soia, latte di riso o besciamella all’acqua?

Oggi vi propongo la besciamella cremosa al parmigiano senza lattosio. Semplice, veloce e facile da preparare! Scoprite come fare una besciamella fatta in casa buonissima per arricchire i vostri piatti! Da elemento base a ingrediente di cucina per rendere le ricette più buone e elaborate. Salsa cremosa ideale per farcire le lasagne e per i timballi, ma anche per i cannelloni e per le torte rustiche, ma come si prepara la besciamella cremosa al parmigiano senza lattosio?

La besciamella si prepara sciogliendo il burro di soia ed amalgamandovi la farina di riso a cui verrà quindi aggiunto del latte vegetale (di soia o di riso) caldo, o acqua,senza che il composto raggiunta il bollore. Una volta che la salsa si sarà addensata si proseguirà per una decina di minuti la cottura (a fiamma bassa) fino a completa preparazione. Fare la besciamella con la nostra ricetta è facile, e richiede giusto una pochi minuti, e quindi non c’è proprio bisogno di usare quella di produzione industriale.

La besciamella cremosa al parmigiano senza lattosio e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova, senza lievito, senza glutine, senza zuccheri aggiunti per diabete. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio e senza glutine.

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

RICETTA: Besciamella cremosa al Parmigiano senza Lattosio

 

INGREDIENTI

  • 500 gr di Acqua naturale
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio
  •  50 gr di Farina di riso o fecola di patate
  • 50 gr di burro di soia o 20 gr di olio extravergine di oliva spremuto a freddo

 

Come si prepara la Besciamella cremosa al Parmigiano senza Lattosio

  1. In una pentola con bordi alti sciogliere a fiamma bassa il burro di soia
  2. Spegnete il fuoco e versate la farina a poco alla volta,  mescolare bene con una frusta a mano.
  3. Aggiungere piano piano, sempre a fuoco spento, l’acqua ben calda e continuate a mescolare facendo attenzione a non formare grumi.
  4. Aggiungete a poco alla volta il parmigiano reggiano grattugiato
  5. Accendere la fiamma e far cuocere qualche minuto finchè il composto non raggiunge il bollore sempre mescolando.
  6. Far bollire pochi minuti fino alla consistenza desiderata.
  7. Nel caso si formassero dei grumi, passare velocemente con il frullatore ad immersione.
  8. Regolare di sale
  9. La vostra Besciamella cremosa al Parmigiano senza Lattosio e’ pronta per essere utilizzata come salsa per condire la pasta al forno

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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