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ARROSTO DI TACCHINO ALLO SPECK

ARROSTO DI TACCHINO ALLO SPECK

L’ Arrosto di tacchino farcito con speck e’ un secondo piatto a base di carne bianca, farcito con speck, salsiccia e scamorza, realizzato con cottura al forno. Un contorno rustico da abbinare sono le patate al forno o funghi trifolati.

Ideale da preparare in anticipo se si hanno ospiti per il pranzo della domenica oppure e’ una ricetta alternativa da servire per il pranzo di Natale o il primo giorno dell’anno (Capodanno).

L’ Arrosto di tacchino farcito con speck e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

 

ARROSTO DI TACCHINO ALLO SPECK
ARROSTO DI TACCHINO ALLO SPECK – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Arrosto di tacchino allo speck

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©

Categoria: Secondo piatto, carne di tacchino
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  •  500 gr. di fesa di tacchino in una fetta (richiedetelo al vostro macellaio di fiducia)
  •  100 gr. di speck senza glutine e senza lattosio a fettine
  •  200 gr. di salsiccia di maiale senza glutine e senza lattosio
  •  150 gr. di formaggio scamorza senza lattosio a fette (in alternativa, formaggio emmentaler senza lattosio per intolleranti gravi)
  •  80 gr. mollica di pane senza glutine
  • 50 gr. di formaggio grattugiato, parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
  •  20 gr di burro di soia o burro senza lattosio o margarina vegetale (a temperatura ambiente)
  • salvia, 4 foglioline
  •  300 ml di vino bianco

 

 

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Come si prepara l’ Arrosto di tacchino allo speck :

– mettete la mollica di pane in ammollo nell’acqua per circa 5 minuti e poi strizzatela
– inserite nel mixer la mollica di pane, lo speck, la salsiccia di maiale, il formaggio grattugiato e frullate
– stendete sul piano di lavoro l’arrosto, salate e pepate il tacchino, spalmate nella parte centrale il composto frullato, arrotolatelo poi legate con spago da cucina o retina per alimenti
– spalmate sull’arrosto il burro ed infilate tra lo spago e la carne le foglioline di salvia
– infornate a 180 gradi per 40/45 minuti, spruzzate sull’arrosto di tacchino il vino bianco e poi bagnatelo continuamente con il fondo di cottura
– a meta’ cottura girate l’arrosto
– quando l’ Arrosto di tacchino allo speck sara’ cotto, fatelo riposare prima di affettarlo e servirlo

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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