Vellutata di lenticchie e carote profumata allo zenzero

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vellutata di lentichhie

Adoro le vellutate e questo credo che ormai sia cosa nota! Potete cliccare qui per vedere tutte le vellutate che ho preparato nel corso degli anni. Questa volta ho preparato una vellutata di lenticchie e carote al profumo di zenzero prendendo spunto da una ricetta che ho trovato sul mensile della coop dedicato ai prodotti fior fiore. Ho in programma molte ricette e, tempo permettendo, le pubblicherò nei prossimi giorni. Intanto vi lascio agli ingredienti e alla preparazione di questa vellutata e a presto!

Ingredienti per vellutata di lenticchie e carote profumata allo zenzero (per 4 persone):

250 gr di lenticchie

4 carote

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 cucchiaio raso di zenzero in polvere (oppure 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato)

1 foglia d’alloro

2 fogli di salvia

olio e.v.o. q.b.

sale q.b.

vellutata di lenticchie

Sciacquate le lenticchie, scolatele e copritele d’acqua; portate a ebollizione con l’alloro e la salvia, poi lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo altra acqua all’occorrenza. Nel frattempo pulite le carote, tagliatele a quadratini piccoli e fatele appassire con un filo d’olio e.v.o. in un piccolo tegame. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Salate le lenticchie, aromatizzatele con lo zenzero e aggiungete le carote (tenendone da parte 4 cucchiai per guarnire). Passate le verdure con un minipimer e servite ben caldo, decorando il piatto con un cucchiaio di carote e un filo d’olio. Buon appetito!

vellutata di lenticchie

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