Avete degli albumi avanzati ma non volete preparare le solite meringhe? Allora potete preparare questa torta di albumi e cacao che è davvero buonissima e anche più leggera di tante altre torte. Vi lascio il link alla ricetta originale, alla quale ho apportato giusto qualche modifica e di seguito ingredienti e procedimento.
Ingredienti per torta di albumi e cacao:
3 albumi d’uovo
150 gr di zucchero
100 gr di olio e.v.o.
170 gr di farina (senza glutine se siete intolleranti)
150 gr di acqua
30 gr di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma e lasciateli da parte. In un’altra terrina versate lo zucchero, l’acqua e l’olio. mescolate bene, quindi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati. Incorporate delicatamente anche gli albumi, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate la torta di albumi al cacao a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite. Per renderla ancora più golosa potete farcirla con una crema alle nocciole. Buon appetito!