Torta di compleanno semplice e veloce

Print Friendly, PDF & Email

torta di compleanno

Questa è la ricetta che ho preparato per il mio compleanno. È una torta semplicissima che potete preparare anche per festeggiare qualche occasione perchè fa davvero una bella figura. Vi lascio agli ingredienti e al procedimento. A presto!

Ingredienti per torta di compleanno:

Per il pan di spagna:

100 gr di farina senza glutine

3 uova

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

 

Per la crema:

500 ml di latte

3 tuorli

50 gr di farina senza glutine

150 gr di zucchero

gocce di cioccolato

 

Lingue di gatto e zucchero a velo per guarnire

 

Per prima cosa preparate il pan di spagna: dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate gli albumi con metà dello zucchero aiutandovi con uno sbattitore. Montate a neve fermissima gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Aggiungete la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero e in fine aggiungete gli albumi mescolando lentamente per non smontarli. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, che avrete imburrato e infarinato e mettete a cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mescolate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina e il latte a filo. Mettete il composto sul fuoco a fiamma medio bassa e continuate fino a quando non si addensi. Fate freddare la crema e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Passate quindi alla composizione della torta. Prendete il pan di spagna e tagliatelo a metà formando due dischi uguali, farcite con la crema pasticcera e le gocce di cioccolato e richiudete la torta premendo leggermente. Mettete le lingue di gatto tutte intorno alla torta e fermatele con un nastrino. Guarnite con un po’ di zucchero a velo et voilà! Una torta di compleanno buona e velocissima da preparare! Buona compleanno a tutti!

Precedente Barattoli shabby chic Successivo Medaglioni di pesce