Rollè di vitello al vino bianco

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rollè di vitello al vino bianco

Oggi vi propongo un classico secondo piatto di carne che potete trovare già pronto dal vostro macellaio di fiducia ma che con pochissimo sforzo potete preparare anche da soli, il rollè d vitello! Vi lascio subito agli ingredienti e alla facile preparazione.

Ingredienti per rollè di vitello:

1 kg di carne di vitello taglio rollè

1 zucchina

6 fette di prosciutto crudo dolce o semi dolce

sale e pepe

rosmarino

maggiorana

1 cipollotto fresco

olio extravergine d’oliva

2 bicchieri di vino bianco

1 bicchiere di brodo

Stendete su un tagliere il pezzo di carne che avrete fatto tagliare per il vostro rollè, salatelo e pepatelo, aggiungete uno strato di zucchine grigliate e le fette di prosciutto crudo, arrotolate la carne e chiudetela con lo spago (se non sapete come si fa vi lascio al tutorial di giallozafferano). Prendete un’ampia casseruola, mettete sul fondo un filo d’olio e il cipollotto tagliato a pezzetti e fate soffriggere, aggiungete quindi il rollè e fatelo dorare su ogni lato, poi aggiungete un bicchiere di vino, un bicchiere di brodo, gli odori e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa un’ora, quando il rollè sarà cotto spegnete e quando sarà freddo tagliatelo a fettine di circa un centimetro. Aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di vino e fatelo evaporare, versate questa salsa sulle vostre fette di rollè e servite! Buon appetito!

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