Risotto zucchine e zafferano

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Oggi vi propongo un risotto semplice ma allo stesso tempo gustoso e soprattutto che va benissimo per chi, come me, ha problemi di intolleranza al frumento. Il risotto con zucchine e zafferano è un piatto che di solito faccio in autunno ma visto che, ahimè, si alternano ancora giornate di fresco all’estate vera e propria, mi è venuta voglia di farlo! é davvero semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo buono e anche bello da presentare, quindi può essere un’idea anche per una cena, per la quale si ha poco tempo per cucinare!

Ingredienti per risotto zucchine e zafferano (per 4 persone):

350 gr di riso

5 zucchine

1 litro di brodo vegetale

1 bustina di zafferano in polvere

sale e olio q.b.

parmigiano reggiano

Tagliate le zucchine a metà per tutta la loro lunghezza e poi tagliatele a spicchi, mettetele a cuocere in una padella con un po’ di olio e sale. Nel frattempo mettete un po’ di olio in una padella e versateci il riso, fatelo tostare e poi versate il brodo che avrete precedentemente preparato, a copertura del riso. Io utilizzo il dialbrodo, 2 cucchiaini in un litro d’acqua, ma se siete super bravi e avete tempo potrete preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla. Quando il riso avrà quasi ultimato la sua cottura unite lo zafferano e le zucchine che dovranno essere morbide. Finite di cuocere il riso e mantecate con una spolverata di parmigiano reggiano. Chi non avesse problemi di intolleranze può ultimare la mantecatura con una noce di burro. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite il risotto con zucchine e zafferano e buon appetito!

risotto zucchine e zafferano

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2 commenti su “Risotto zucchine e zafferano

    • intollerantimabuoni il said:

      Grazie mille Mary! é davvero semplice, prova a farlo e poi fammi sapere come è venuto!

I commenti sono chiusi.