Troppo spesso mi dimentico che basta mettersi ai fornelli per sentirsi meglio, almeno per me! Il risotto poi è una vera e propria terapia, uno dei piatti più confortevoli che ci siano. Quando mi voglio coccolare cucino un risotto, fosse anche solo con un po’ di zafferano. Questo risotto alle fragole, ricordo di averlo mangiato per la prima volta tantissimi anni fa ad un matrimonio, in cui gli sposi coraggiosissimi proposero solo questo come primo piatto, sfidando ogni tradizione. Ormai è diventato piuttosto comune abbinare i risotti con la frutta, che sia fresca o secca, qualche tempo fa vi proposi anche il risotto con le banane, altrettanto buono, vi lascio il link alla ricetta. È una ricetta anche molto bella da presentare, perfetta per una cena a due! Vi lascio alla preparazione e agli ingredienti. A presto!
Ingredienti per risotto alle fragole (per 3 persone):
200 gr di riso
mezza cipolla
150 gr di fragole fresche
500 ml di brodo vegetale
grana padano q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
Per prima cosa tagliate la cipolla a pezzettini e fatela appassire nell’olio e.v.o. (so che spesso le ricette dei risotti riportano il burro al posto dell’olio ma io non lo uso quasi mai, un po’ perché nel centro Italia non si usa mai, un po’ perché preferisco sempre il mio olio e.v.o.). Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi aggiungete le fragole che avrete tagliato a pezzetti piccoli e cuocete aggiungendo mano a mano il brodo caldo. Spegnete il fuoco quando il riso sarà cotto al dente e mantecate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco, aggiustate di sale se necessario. Lasciate riposare qualche minuto quindi servite il vostro risotto alle fragole, potete anche aggiungere una guarnizione fatta con una fragola fresca e buon appetito!