Riso venere con crema di zucca e vongole

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riso venere con crema di zucca e vongole

Ogni autunno che si rispetti prevede almeno una ricetta con la regina zucca. Quest’anno ho sperimentato una nuova versione di riso con la zucca. Avrei voluto preparare il classico risotto ma, quando ormai era troppo tardi per poter cambiare menù, mi sono resa conto di avere in casa solo il riso venere. Pensando al classico abbinamento del riso venere con il pesce ho creato questa crema di zucche e vongole frullandole insieme e il risultato è stato davvero sorprendente. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.

Ingredienti per riso venere con crema di zucca e vongole (per 3 persone):

200 gr di riso venere

250 gr di zucca mantovana

mezza cipolla

250 gr di vongole sgusciate

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete la zucca pulita a cubetti, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato fino a che la zucca non si sia ammorbidita. Nel frattempo fate cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla vostra confezione (il tempo varia a seconda del tipo che scegliete). Prendete le vongole sgusciate (potete utilizzare le vongole surgelate, quelle in vasetto o quelle fresche dopo averle cotte) e aggiungetele alla zucca, fate cuocere insieme per una decina di minuti senza coperchio. Frullate zucca e vongole con un minipimer fino ad ottenere una crema. Versate la crema su un piatto da portata e aggiungete al centro il riso venere (se avete un coppapasta potete utilizzarlo per dare una forma più ordinata). Gustate mescolando il riso con la crema e buon appetito!

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