Finalmente una ricetta che ha direttamente a che fare con il tema intolleranze e che ho sperimentato per la prima volta ieri sera. Ho pensato di sostituire il latte con il latte di riso per fare il purè e devo dire che sono rimasta sorpresa, la consistenza è la stessa del purè classico, il latte di riso, per chi non dovesse apprezzarne il gusto, non si sente per nulla e infine il purè risulta più leggero, cosa da tenere in non poco conto in questa stagione! Provatelo e fatemi sapere come è venuto! Ho intenzione di sperimentare ancora con il latte di riso….quindi alla prossima ricetta!
Ingredienti per il purè con latte di riso:
1 kg di patate
300 ml di latte di riso
noce moscata e sale q.b.
parmigiano reggiano nella quantità desiderata
Lessate le patate con tutta la buccia (io per questioni di tempo le ho messe senza buccia e già tagliate e direi che si può fare…nessun fulmine mi ha colpita!) in abbondante acqua salata. Non appena saranno diventate morbide scolatele e sbucciatele, quindi mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete quindi il latte di riso e mescolate fin quando le patate non avranno assorbito tutto il latte; io in questo passaggio mi aiuto sempre con uno sbattitore elettrico che aiuta a togliere i grumi e a rendere il purè più spumoso ma un mestolo di legno o una frusta a mano vanno benissimo. Aggiungete infine la noce moscata e il parmigiano, assaggiate e aggiustate di sale se serve.