Piadipizza con farina di ceci

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piadipizza con farina di ceci

Ho scoperto la farina di ceci solo pochi anni fa, infatti nella mia zona non si preparano piatti con questa farina, ma appena ho assaggiato la farinata di ceci toscana, ho comprato un kg di questa farina e me ne sono innamorata. Dopo averla assaggiata mi sono documentata e ho scoperto che oltre ad essere buona è anche molto versatile e addirittura può andare a sostituire le uova, infatti è usatissima dai vegani. Questa volta l’ho utilizzata per preparare una piadipizza farcita con melanzane grigliate e scaglie di grana. L’abbinamento è davvero buonissimo e inoltre la piadipizza con farina di ceci è senza glutine. Vi lascio di seguito gli ingredienti, pochissimi, e la preparazione e a presto!

Ingredienti per piadipizza con farina di ceci (2 piadine):

6 cucchiai di farina di ceci

10 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di olio evo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

melanzane grigliate

scagli di grana padano

piadipizza con farina di ceci

Unite la farina di ceci e l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino a quando non si amalgamino completamente senza lasciare grumi, potete anche utilizzare una frusta. Ungete una padellina con un cucchiaino di olio evo e fate scaldare leggermente, versate un mestolo di composto all’interno della padella e fate cuocere a fuoco medio alto, dopo circa 3 minuti inizieranno a formarsi delle bolle sulla piadipizza, a questo punto giratela facendola saltare o aiutandovi con un coperchio, quindi fate cuocere dall’altro lato per circa 3 minuti, abbassate il fuoco e aggiungete le melanzane grigliate e le scaglie di grana, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Fate sciogliere leggermente il grana e servite la vostra piadipizza con farina di ceci. Naturalmente potete farcirla come più vi piace e anche chiuderla come una vera e propria piadina. Buon appetito!

Potete leggere altre ricette che ho preparato utilizzando la farina di ceci cliccando qui

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