Gli avanzi spesso sono una vera risorsa, soprattutto se provengono da cucine eccellenti come quelle di mamme o nonne. Nel mio caso ho utilizzato questa tagliatelle ai funghi che mia mamma ha preparato per il pranzo di domenica e lunedì sera le ho semplicemente ripassate al forno aggiungendo della mozzarella e del parmigiano reggiano. Una vera bontà! Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti per pasticcio di tagliatelle ai funghi:
sugo ai funghi
tagliatelle
mozzarella senza lattosio
parmigiano reggiano
La mia ricetta parte da degli avanzi ma se non li avete e volete provare comunque a preparare questo piatto potete preparare delle tagliatelle e condirle con il sugo che preferite. Adagiate le tagliatelle condite in una teglia da forno, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e mescolate, spolverate la superficie con del parmigiano reggiano. Infornate a 200° per 10/15 minuti. Servite il pasticcio caldo completando con un filo d’olio. Buon appetito!