Pasta di mais con pomodori zucchine e alici

Print Friendly, PDF & Email

Ed ecco qui la ricetta che ho preparato con le alici al forno che mi sono avanzate nell’ultima ricetta che ho postato qui sul blog. Ho usato la pasta di mais e riso della coop che ha un buonissimo rapporto qualità prezzo, quindi il piatto è anche per intolleranti ma potete proporla anche a chi non ha problemi, il mio compagno l’ha assaggiata e quasi non sentiva la differenza con la pasta di grano duro!

Ingredienti per pasta di mais e riso con pomodori zucchine e alici per due persone:

200 gr di fusilli di mais e riso

2 zucchine

20 pomodori pachino

4 alici

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

basilico

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, poi tagliate le zucchine e mettetele a cuocere in una padella con olio e sale. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i pomodori tagliati a metà, il basilico e le alici spezzettate, io ho aggiunto le alici fresche che avevo cotto al forno ma, se non le avete, potete aggiungere i filetti di alici sottolio o se non vi piacciono potete anche non metterle. Nel frattempo mettete a cuocere i fusilli e quando saranno cotti scolateli e fateli saltare in padella per qualche secondo. E’ davvero una pasta sfiziosa e come tutti i miei piatti semplicissima da realizzare! Buon appetito e a presto davvero prestissimo con altre ricette e il racconto di un pomeriggio di shopping culinario!

pasta di mais

Precedente Alici al forno Successivo Zucchine ripiene di riso