Ed ecco qui la ricetta che ho preparato con le alici al forno che mi sono avanzate nell’ultima ricetta che ho postato qui sul blog. Ho usato la pasta di mais e riso della coop che ha un buonissimo rapporto qualità prezzo, quindi il piatto è anche per intolleranti ma potete proporla anche a chi non ha problemi, il mio compagno l’ha assaggiata e quasi non sentiva la differenza con la pasta di grano duro!
Ingredienti per pasta di mais e riso con pomodori zucchine e alici per due persone:
200 gr di fusilli di mais e riso
2 zucchine
20 pomodori pachino
4 alici
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
basilico
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, poi tagliate le zucchine e mettetele a cuocere in una padella con olio e sale. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i pomodori tagliati a metà, il basilico e le alici spezzettate, io ho aggiunto le alici fresche che avevo cotto al forno ma, se non le avete, potete aggiungere i filetti di alici sottolio o se non vi piacciono potete anche non metterle. Nel frattempo mettete a cuocere i fusilli e quando saranno cotti scolateli e fateli saltare in padella per qualche secondo. E’ davvero una pasta sfiziosa e come tutti i miei piatti semplicissima da realizzare! Buon appetito e a presto davvero prestissimo con altre ricette e il racconto di un pomeriggio di shopping culinario!