Parmigiana di zucchine

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Oggi una ricetta di cui avevo letto spesso, anche qui sul web, ma che non avevo mai provato personalmente. Il risultato è stato sorprendente! Visto che siamo in estate io ho preferito non friggere le zucchine ma farle al forno e sono venute ugualmente deliziose. Ho deciso di preparare la parmigiana di zucchine perché avevo delle mozzarelle in procinto di scadere e delle zucchine. Naturalmente per chi avesse problemi di intolleranza al latte potrete utilizzare un altro tipo di formaggio più stagionato, io per questa volta ho fatto uno strappo alla regola e le ho mangiate così, anzi ho fatto una vera e propria scorpacciata! E’ un piatto davvero buono, che richiede un po’ di tempo per la preparazione ma non è assolutamente difficile. Vi lascio agli ingredienti e al procedimento! Alla prossima ricetta e grazie per avermi seguita!

Ingredienti per la parmigiana di zucchine:

6 zucchine

2 lattine di pomodori pelati

2 mozzarelle (o altro formaggio)

parmigiano reggiano

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

basilico

peperoncino

farina di riso

Per prima cosa iniziamo con la preparazione del sugo di pomodoro che ci servirà per la composizione della parmigiana. Mettete un filo d’olio in una pentola, fate scaldare per pochi secondi e aggiungete i pomodori pelati, unite il sale, il pepe, il peperoncino e il basilico,
coprite e lasciate andare fino a quando non si sarà un po’ ristretto, una mezzoretta può andar bene.Nel frattempo prendete le zucchine e tagliatele per tutta la lunghezza a fettine di uno spessore di mezzo centimetro, passatele nella farina di riso, mettetele su una teglia con della carta da forno e infornate a 250°,quando saranno dorate da entrambe i lati toglietele dal forno. A questo punto iniziate ad assemblare la parmigiana. Prendete una teglia da forno e come prima cosa mettete un po’ di sugo di pomodoro, poi continuate con uno strato di zucchine, a seguire mettete la mozzarella che avrete precedentemente tagliato a fettine e infine il parmigiano, quindi continuate con gli altri strati, io ne ho fatti 3, terminate con uno il sugo di pomodoro. Infornate quindi a 200° per una ventina di minuti , poi toglietele dal forno e fate raffreddare un po’ prima di servire! Buon appetito

parmigiana

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