Questa ricetta mi porta indietro negli anni, a quando ero una giovane studentessa di giurisprudenza fuori sede e la mia coinquilina un giorno tirò fuori dal cilindro questa ricetta. Lei era un’atleta e solitamente mangiava pasta a pranzo e una fetta di carne a cena, quindi quando mi propose di preparare questa pasta con tonno, philadelphia e olive nere rimasi perplessa e stupita! All’università cucinavo davvero poco, la mia passione è nata dopo, prima quando mi mettevo ai fornelli era soprattutto per preparare dolci. è davvero molto gustosa e la preparazione è davvero elementare. Questa ricetta è rimasta nei miei menù, come anche la pasta con la ricotta e il pomodoro, ricetta di un’altra coninquilina e ogni tanto la preparo, soprattutto d’estate, pensando ai miei anni più spensierati!
Ingredienti per pasta con tonno, philadelphia e olive (per due persone):
180 gr di pasta (il formato che preferite e senza glutine per intolleranti)
una decina di olive nere denocciolate
1 scatoletta di tonno
60 gr di philadelphia (o altro formaggio spalmabile, senza lattosio per gli intolleranti)
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una ciotola versate il tonno e il philadelphia e mescolate bene, tagliate le olive nere in 4 parti e unitele al composto, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella ciotola con il composto, mescolate bene e servite subito. Buon appetito!
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