Finalmente riesco a pubblicare un’altra ricetta! Non mi piace affatto questa latitanza dal blog, spero di rifarmi presto con tante buone ricette. Intanto continuo a leggere milioni di ricette sui vari blog giallozafferano, ce ne sono di ogni tipo e alcune correlate da foto davvero belle. Ho in progetto di provare alcune ricette molto tradizionali, in particolare alcune cose tipiche del territorio in cui abito, intanto oggi vi lascio la ricetta di queste deliziose lenticchie al pomodoro con salsiccia. È uno di quei piatti semplici, che lasciano il palato soddisfatto e che ogni tanto, non solo a Capodanno, mi piace preparare soprattutto durante l’inverno. Partiamo con gli ingredienti e poi passiamo alla preparazione!
Ingredienti per lenticchie al pomodoro con salsiccia (per 8 persone):
500 gr di lenticchie secche (o precotte)
4 salsicce
500 gr di salsa di pomodoro
200 ml di acqua
soffritto di carote, sedano e poca cipolla
un filo d’olio
1 bicchiere di vino per rosso
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
Fate soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla in un filo d’olio, aggiungete le lenticchie, che avrete precedentemente sciacquato, e aggiungete acqua, che superi di almeno 5 o 6 cm le lenticchie. Fate cuocere le lenticchie per almeno 30 minuti, quando saranno quasi cotte aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino nella quantità che preferite e terminate la cottura. A parte prendete le salsicce, tagliatele in 3 parti e mettetele a cuocere in una pentola con acqua e un bicchiere di vino (preferisco cuocere a parte le salsicce per sgrassarle un po’ ed evitare che tutto il grasso si mescoli alle lenticchie). Quando le salsicce saranno cotte aggiungetele alle lenticchie e fate cuocere insieme per un quarto d’ora, aggiustate di sale se serve. Servite le lenticchie calde accompagnandole con dei crostini di pane. Buon appetito!
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