Oggi vi presento un’idea freschissima ed estiva. “Panzanella della mamma” perchè non è la ricetta classica ma è così che mia mamma la prepara da sempre e io la trovo buonssima! E’ un piatto prettamente estivo perchè i pomodori devono essere ben maturi, saporiti e succosi, insomma devono essere, come li chiama qualcuno che forse mi sta leggendo, pomodori col cuore! Vi lascio agli ingredienti e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 8 fette di panzanella:
8 fette di pane sciapo (meglio se è di qualche giorno e non fresco)
8 pomodori maturi
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
8 foglie di basilico
qualche acciuga sott’olio (se vi piace!)
Tagliate 8 fette di pane dello spessore di circa un centimetro e mezzo e bagnatele leggermente con dell’acqua. Tagliate i pomodori a metà e passateli, schiacciando, sopra le fette di pane, tagliate quindi il pomodoro che vi sarà rimasto a pezzetti e mettetelo sopra le fette. Condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. (se vi piacciono potrete aggiungere delle acciughe come ho fatto io!). Infine decorate ogni fetta con una foglia di basilico et voilà! Buon appetito!