Questo è sicuramente il periodo delle diete più svariate, in più per me si aggiunge il count-down al giorno del mio matrimonio! Ormai manca solo un mese, quindi sono determinata a mangiare cose sane e poco caloriche ma una cosa è certa, io devo mangiare sempre cose gustose altrimenti soffro troppo! Alcuni giorni fa mentre facevo un giro da Lidl, che regala sempre qualche idea, ho trovato due libri di ricette molto interessanti, uno sulla dieta low carb e un altro sulla dieta alcalina. Ho trovato la ricetta di questa insalata di asparagi con il pesto, che ho voluto subito replicare, è davvero buona e anche sana. Provate e fatemi sapere quali sono le vostre idee per arrivare in piena forma alla prova costume!
Ingredienti per insalata di asparagi con il pesto (per 4 persone):
600 gr di asparagi verdi
100 gr di pomodori secchi
60 gr di songino
150 gr di fagioli borlotti (in scatola)
1 limone
1-2 cucchiai di pesto alla genovese senza aglio (già pronto)
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Pelate la parte finale del gambo degli asparagi ed eliminate l’estremità. Fateli cuocere in acqua salata bollente per 5-10 minuti, fino a quando saranno cotti al dente, poi scolateli. Tagliateli a pezzetti di circa 3 cm di lunghezza. Tagliate i pomodori secchi a striscioline, lavate il songino, togliete la parte finale e staccate le foglioline. Versate i fagioli in uno scolapasta, sciacquateli in acqua fredda e lasciateli scolare. Spremete il limone, aggiungete due cucchiai di pesto, l’olio d’oliva, il sale e il pepe ed emulsionate. Versate tutti gli ingredienti che avete preparato in una ciotola, mescolateli con il condimento, fate risposare qualche minuto e servite. Buon appetito!
Per altre ricette a base di verdure clicca qui