Eccoci con una nuova ricetta. Questa volta una frittura di pesce, il merluzzo che è un pesce azzurro, quindi buono, salutare e soprattutto non troppo costoso! Ho utilizzato la farina di riso che sostituisce degnamente la farina classica per le fritture, quindi è una ricetta che va bene anche per intolleranti al frumento come me. Vi lascio qui sotto ingredienti e procedimento e alla prossima!
Ingredienti per frittura di merluzzo:
8 merluzzi non troppo grandi
farina di riso
olio per friggere
sale
Pulite i merluzzi togliendo la testa e le interiora. Io friggo i pesci interi ma se volete servirli come filetto, apriteli e togliete la lisca. Asciugate bene i pesci e passateli nella farina di riso. Scaldate abbondante olio in una padella e quando sarà pronto iniziate a friggere i pesci. Quando saranno dorati, toglieteli con una schiumarola e metteteli su una carta assorbente. Lasciateli un po’ sulla carta e salateli. Servite i merluzzi caldi e se vi piace con uno spicchio di limone. Buon appetito!