I miei fiori preferiti?! I fiori di zucca!!! Lo so che non tutte le donne risponderebbero così ma io e tante di quelle che io conosco, non avremmo alcun dubbio! Questa ricetta a dir poco banale è però figlia di uno degli chef più in voga del momento, sua maestà Cracco ed è presa dal suo libro “se vuoi fare il figo usa lo scalogno”; è un’idea perfetta per le cene estive e si può utilizzare anche come accompagnamento ad altri cibi, per sostituire il pane. Davvero ottimi. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti per fiori di zucca fritti:
20 fiori di zucca
250 ml di acqua frizzante fredda
100 gr di di farina 00
100 gr di farina di riso
un pizzico di sale
olio di semi di arachide per friggere
Aprite completamente i fiori ed eliminate il pistillo centrale, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, quindi lasciateli asciugare su uno scottex o su un canovaccio. Preparate la pastella mescolando l’acqua e le farine (se siete intolleranti potete utilizzare solo farina di riso) e spennellatela sopra i fiori da entrambe i lati. Friggete così i fiori in abbondante olio di semi di arachide, non fateli cuocere troppo, devono rimanere belli chiari. E adesso gustateli magari con un bel bicchiere di vino bianco fresco!