Eccomi con una ricetta semplice e veloce che può risolvere l’antipasto di una cena dell’ultimo minuto o può essere utilizzata per un aperitivo. Il finger food è un modo di servire il cibo, in una piccola monoporzione che non ha bisogno dell’utilizzo di posate, adatta appunto per un aperitivo, dove la maggior parte delle volte si sta in piedi e con una mano occupata da un buon bicchiere di vino o da un cocktail. Spesso i finger food non sono solo utili ma anche belli nella presentazione e per questo mi piacciono moltissimo. In questo caso i miei sono semplicissimi ma buoni e anche simpatici da vedere in tavola! A presto e vi lascio alla preparazione.
Ingredienti per finger food di zucchine croccanti:
2 zucchine
farina di riso (potete utilizzare anche farina normale o fecola di patate)
sale
olio exravergine di oliva
stuzzicadenti
Prendete le zucchine e con un pelapatate tagliatele a fettine sottili. Passatele quindi nella farina. Disponete le fette di zucchine su una teglia con della carta forno, conditele con un pizzico di sale e un filo d’olio e infornate a 200°. Fate cuocere fino a quando non saranno belle dorate. Quando saranno pronte toglietele dal forno, prendete gli stuzzicadenti e infilateci le zucchine ripiegandole due o tre volte, io ho inserito due zucchine per stuzzicadenti. Cercate di servirle calde così manterranno la loro croccantezza e buon appetito!
https://www.facebook.com/IntollerantiMaBuoni: la mia pagina facebook