Il filetto è uno dei miei tagli di carne preferiti. È buono anche da solo perché è molto molto tenero. Questa volta ho preparato una salsa per accompagnare il filetto con i funghi, davvero deliziosa.
Ingredienti per filetto di vitello con salsa ai funghi (per 2 persone):
2 filetti di vitello
100 gr di funghi porcini o misti
una patata
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Per prima cosa preparate la salsa. Mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungete i funghi e la patata tagliata a cubetti, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere; a metà cottura salate, pepate e togliete lo spicchio d’aglio. Quando i funghi e la patata saranno cotti, frullateli con un minipimer aggiungendo un po’ d’olio. Dedicatevi quindi al filetto, prendete una padella e aggiungete un filo d’olio, scaldate bene e adagiate i filetti all’interno. Fate cuocere a fuoco alto da entrambi i lati per 10 minuti, aumentate o diminuite il tempo di cottura come più vi piace, con dieci minuti otterrete una cottura media. Adagiate il filetto in un piatto e condite con la salsa ai fungi che avete precedentemente preparato. Vi consiglio di aggiungere una fetta di pane calda, perché la scarpetta sarà d’obbligo! Buon appetito!