“Amore adesso concentrati. Mettiti vicino a mia mamma e osservala attentamente. Tu devi imparare a fare questa pizzaiola! Devi imparare a farla nello stesso modo!”. Così mi è stato “consigliato” di prendere appunti su questa buonissima pizzaiola. Così quando ho avuto l’opportunità ho fotografato passo passo la preparazione di questa ricetta. Queste fettine alla pizzaiola sono davvero ottime soprattutto perché la cottura lenta le rende tenerissime. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti per fettine alla pizzaiola (per 4 persone)
6 fettine di vitello dello spessore di circa 5 mm
una decina di pomodori pachino
2 mozzarelle senza lattosio
1 spicco d’aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua q.b.
Per prima cosa pulite le fettine, tagliando via il grasso e tagliatele a metà. Adagiatele in una capiente casseruola, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale, pepe, olio, uno spicchio d’aglio, le foglie di basilico e acqua fino a ricoprire. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora acqua. Quando la carne sarà cotta, tagliate la mozzarella a fettine e adagiatele sopra la carne, rimettete il coperchio, spegnete il fuoco e aspettate qualche minuto. Et voilà! Armatevi di pane, la scarpetta è d’obbligo!
E’ un classico della cucina delle mamme: buonissimo! Alla fine sono queste le ricette che amiamo di più
Si è vero! a volte il segreto è riscoprire la semplicità dei piatti tradizionali!