Un piatto di pasta davvero semplicissimo sarà al centro di questa nuova ricetta. Io adoro la pasta e mi piace sperimentare nuovi condimenti, soprattutto cercare di inventare qualcosa con quello che ho a disposizione. Insomma fosse per me mangerei sempre pasta e pizza ma quei maledetti carboidrati argh!!! Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione a dir poco banale. A presto!
Ingredienti per farfalle con crema al prosciutto cotto (per 3 persone):
280 gr di farfalle
125 gr di prosciutto cotto a cubetti (va bene anche a fette naturalmente)
100 gr di formaggio fresco spalambile
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 ml di latte
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b
Frullate tutti gli ingredienti in un mixer o con un minipimer. Versate il composto ottenuto in una padella e scaldatelo a fiamma bassa aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela e mescolatela alla crema di prosciutto cotto. Servite le farfalle aggiungendo un filo d’olio e buon appetito!