Farfalle con crema al prosciutto cotto

Print Friendly, PDF & Email

farfalle con crema al prosciutto cotto

Un piatto di pasta davvero semplicissimo sarà al centro di questa nuova ricetta. Io adoro la pasta e mi piace sperimentare nuovi condimenti, soprattutto cercare di inventare qualcosa con quello che ho a disposizione. Insomma fosse per me mangerei sempre pasta e pizza ma quei maledetti carboidrati argh!!! Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione a dir poco banale. A presto!

Ingredienti per farfalle con crema al prosciutto cotto (per 3 persone):

280 gr di farfalle

125 gr di prosciutto cotto a cubetti (va bene anche a fette naturalmente)

100 gr di formaggio fresco spalambile 

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

50 ml di latte 

olio e.v.o. q.b.

sale q.b.

pepe q.b

Frullate tutti gli ingredienti in un mixer o con un minipimer. Versate il composto ottenuto in una padella e scaldatelo a fiamma bassa aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta  scolatela e mescolatela alla crema di prosciutto cotto. Servite le farfalle aggiungendo un filo d’olio e buon appetito!

farfalle con crema al prosciutto cotto

Precedente Torta salata con cime di rapa e uvetta Successivo Plumcake integrale con carote e noci