Crackers con farina di riso

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crackers con farina di riso

Sono spesso alla ricerca di ricette per sostituire il pane e non mangiare sempre le solite gallette. Tuttavia non so destreggiarmi bene tra impasti e lieviti, vorrei fare anche io il mio lievito madre ma ancora non mi decido, quindi cerco sempre qualcosa di molto semplice nella preparazione e ho trovato questa ricetta di crackers, preparati con un mix di farina di riso e farina di ceci su un gialloblog davvero bello, Zenzero e Limone, se non lo conoscete date un’occhiata perchè dà sempre ottimi spunti e Paola, la creatrice, è davvero gentile e disponibile! Questi crackers con farina di riso sono davvero buonissimi, ho fatto appena in tempo a fare le foto e poi ce li siamo praticamente divorati! Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione, a presto!

Ingredienti per crackers con farina di riso (circa 30 pezzi):

130 gr di farina di riso

100 gr di farina di ceci

90/100 ml di acqua

30 ml di olio e.v.o.

sale

crackers con farina di riso

Mescolate le due farine e aggiungete un generoso pizzico di sale, aggiungete l’olio. Quindi iniziate ad impastare con le mani o con una planetaria con gancio, aggiungendo poco alla volta l’acqua, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla e fate risposare per un quarto d’ora. A questo punto prendete due fogli di carta forno e stendete all’interno l’impasto con un mattarello, dopo aver schiacciato un po’ l’impasto, ripiegatelo su se stesso e stendete di nuovo. Ripetete questa operazione per un paio di volte, vi servirà per creare una sfogliatura, se serve ad ogni piegatura cospargete l’impasto con un po’ di farina da entrambi i lati per non farlo attaccare alla carta forno. Continuate a stendere fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm. Togliete il foglio superiore e tagliate l’impasto con un rotella dentellata (se non l’avete utilizzate semplicemente un coltello) nella forma che preferite, quadrati o rettangoli, spennellate con un po’ d’acqua, cospargete con poco sale e fate cuocere in forno ventilato a 200° per 10/15 minuti o fino a quando risulteranno ben dorati in superficie. Una volta sfornati si spezzeranno facilmente seguendo i tagli che avrete fatto con la rotella o con il coltello. Sono ideali per sostituire il pane ma potete anche portarveli per uno spuntino spezzafame. Buon appetito!

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