Ingredienti per ciambella di riso con radicchio e gorgonzola:
400 gr di riso
1 lt di brodo
40 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di emmental
1 cipolla
2 ceppi di radicchio tondo
30 gr di burro più quello per lo stampo
50 gr di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Tritale la cipolla e fatela soffriggere con il burro. Unite il radicchio tagliato a striscioline e fate cuocere a fuoco medio. Una volta colto il radicchio tenetelo da parte e nella stessa padella sciogliete una noce di burro e fate tostare leggermente il riso, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Bagnate il riso con il brodo bollente e portate a cottura aggiungendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga. Quando sarà quasi cotto aggiungete il gorgonzola e il radicchio fino a quando non si saranno amalgamati bene. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e il pepe. Imburrate uno stampo a ciambella di circa 25 cm e cospargetelo con il pangrattato. Riempite lo stampo con metà del risotto, aggiungete l’emmental tagliato a cubetti, coprite con il risotto rimasto e livellate con una spatola. Infornate a 180° per 35 minuti. Rovesciate il timballo su un piatto e servite. Buon appetito!