Cheeseyaki

Print Friendly, PDF & Email

cheeseyaki

Con questa ricetta ho unito diverse tradizioni culinarie per creare uno street food davvero gustoso. La ricetta prende spunto da un tipico piatto giapponese, i takoyaki che contengono dei pezzettini di polpo e sono preparati con l’aiuto di una particolare padella in ghisa che crea delle perfette palline. Io però ho apportato una piccola variante, al posto del polpo ho utilizzato due formaggi zvizzeri, lo sbrinz e il gruyère. Per questa ricetta devo ringraziare Agnese che mi ha gentilmente prestato la sua padella, originale giapponese! Ma adesso vediamo come si preparano!

Ingredienti per 20 palline di cheesyaki:

mezzo cipollotto fresco

1 uovo

130 gr di farina senza glutine

1 cucchiaino di zenzero tritato

mezzo cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di salsa di soya

1 cucchiaino di brodo granulare

10 pezzetti di formaggio svizzero sbrinz

10 pezzetti di formaggio svizzero gruyère (potete utilizzare anche altri tipi di formaggio) acqua 300 ml

olio di semi per ungere la padella

DSC01670 (2)-tile (800x541)

Per prima cosa versate tutti gli ingredienti, tranne il formaggio, in un recipiente e mescolate fino a quando non si formi una pastella senza grumi. Poi tagliate il formaggio a pezzetti. Prendete la padella e ungetela con l’olio di semi, poi versate nei buchi la pastella e dopo un minuto unite un pezzetto di formaggio in ogni buco. Dopo circa 4 minuti girate le palline con un bastoncino di bambù e lasciate cuocere dall’altro lato fino a quando non si formeranno delle belle palline dorate! Et voilà! I cheeseyaki sono pronti! Potete utilizzarli come aperitivo finger food o come antipasto. A presto

Con questa ricetta partecipo al contest swiss cheese parade dedicato ai Formaggi della Svizzera.

logo_scp_web

Precedente Besciamella con verdure Successivo Piadina con prosciutto, cavolo verza e formaggio gruyère