Canederli in brodo

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canederli

Ingredienti per 15 canederli:

1 scalogno

300 gr di pane raffermo

30 gr di burro

200 gr di speck

1 bicchiere di latte tiepido

2 uova

un mazzetto di prezzemolo

erba cipollina

2 pizzichi di sale

1 cucchiaio di farina

brodo vegetale

canederli

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro. Tagliate lo speck a cubetti e sbriciolate il pane a pezzetti. Scaldate il latte senza farlo bollire e unitelo al pane, quindi aggiungete le uova intere e lo scalogno. Tagliate il prezzemolo a pezzetti e unitelo all’impasto, insieme allo speck, due pizzichi di sale e l’erba cipollina. Dopo aver amalgamato il composto ottenuto, unite un cucchiaio di farina e impastate con le mani bagnate. Quindi formate i canederli schiacciando bene l’impasto per far uscire l’aria. Cuoceteli nel brodo vegetale per 10 minuti, spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato e servite. Buon appetito!

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