Ingredienti per 15 canederli:
1 scalogno
300 gr di pane raffermo
30 gr di burro
200 gr di speck
1 bicchiere di latte tiepido
2 uova
un mazzetto di prezzemolo
erba cipollina
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di farina
brodo vegetale
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro. Tagliate lo speck a cubetti e sbriciolate il pane a pezzetti. Scaldate il latte senza farlo bollire e unitelo al pane, quindi aggiungete le uova intere e lo scalogno. Tagliate il prezzemolo a pezzetti e unitelo all’impasto, insieme allo speck, due pizzichi di sale e l’erba cipollina. Dopo aver amalgamato il composto ottenuto, unite un cucchiaio di farina e impastate con le mani bagnate. Quindi formate i canederli schiacciando bene l’impasto per far uscire l’aria. Cuoceteli nel brodo vegetale per 10 minuti, spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato e servite. Buon appetito!