Biscotti con gocce di cioccolato (con farina di tipo 2)

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biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti per biscotti con gocce di cioccolato (circa 40 biscotti):

500 gr di farina di tipo 2

150 gr di burro

2 uova

100 gr di gocce di cioccolato

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

200 gr di zucchero di canna

biscotti con gocce di cioccolato

Unite in una planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova e fate andare a velocità media con il gancio frusta fino a che non si saranno amalgamati. Quindi togliete la frusta ed inserite il gancio a foglia o a K, aggiungete al composto i semi della bacca di vaniglia, la farina setacciata, il cucchiaino di bicarbonato e per ultimo le gocce di cioccolato. Fate andare la planetaria fino a che non si forma un composto omogeneo. Versate l’impasto su un piano, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo formate delle palline con l’impasto, quindi appiattite le palline e e date all’impasto la tipica forma a goccia o quella che preferite. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno ventilato a 160° per 10 minuti o in forno statico a 180° per 15 minuti. Come avete letto, per questa ricetta ho utilizzato la farina di tipo 2, meno raffinata della farina 00, ed il risultato è stato ottimo. Se invece volete seguire la ricetta originale vi lascio il link alla ricetta di giallozafferano. Buon appetito!

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