Ingredienti per torta salata con fagiolini e prosciutto cotto (per una tortiera da 24 cm):
Per la pasta brisè:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
4 fette di prosciutto cotto
100 gr di fagiolini già lessati
3 uova
50 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Iniziate preparando la pasta brisè (se non avete tempo si trova al supermercato già pronta in comodi rotoli). Per prima cosa versate la farina con il burro freddo di frigo e il sale in un mixer e fate andare fino a quando non si formerà una polvere sabbiosa, trasferitela nella planetaria, aggiungete l’acqua e fate andare con il gancio impastatore fino a quando non si formerà una palla. Fate riposare il composto avvolto nella pellicola in frigo per almeno 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta brisè tra due fogli di carta forno, quindi adagiatelo in una teglia da forno del diametro di 50 centimetri, bucherellate il fondo con una forchetta e farcite con le fette di prosciutto cotto e i fagiolini tagliati a pezzetti. Sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano, un pizzico di sale, mescolate e aggiungete questo composto sopra la torta. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Sfornate, fate riposare la vostra torta salata prima di servirla e buon appetito!
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