Passato Halloween che fine faranno tutte le zucche acquistate solo per ornamento? Di sicuro tantissime andranno nelle pattumiere. Un tempo quando la cucina era povera e bisognava arrangiarsi con quello che la natura ti offriva, la mia nonna preparava questa antichissima zuppa di zucca e fagioli rossi, un piatto semplice e invernale da gustare con delle buone fette di pane cotto al forno a legna. Possiamo provare a realizzarla con la nostra bella zucca ornamentale così eviteremo un inutile spreco.
Ingredienti:
- 500 gr di zucca rossa
- 200 gr di fagioli rossi già cotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- Un cucchiaino di paprika dolce
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- In una pentola abbastanza capiente mettete dell’acqua, aggiungete un paio di cucchiaia d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e l’alloro, salate e portate ad ebollizione.
- Appena l’acqua inizierà a bollire aggiungete la zucca mondata e tagliata a cubetti, lasciate cuocere a fuoco lento.
- Quando la zucca avrà raggiunto la giusta cottura aggiungete i fagioli precotti e il cucchiaino di paprika dolce.
- Lasciate cuocere per qualche altro minuto, fino a che la zuppa abbia raggiunto una consistenza cremosa.
- Togliete dal fuoco e servite la zuppa nelle ciotole accompagnata da fette di pane fresco o leggermente tostato.
- A piacimento si può arricchire con una spolverata di parmigiano.