1 pandoro
1 stampo per zuccotto
Per la crema:
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
200 ml di panna vegetale da montare
1 fiala di aroma alla vaniglia
Copertura:
150 gr di cioccolato fondente
1 piccolo bicchierino di liquore dolce
acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la crema al mascarpone:
In una ciotola capiente montiamo il mascarpone, lo zucchero a velo e la fiala alla vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In ultimo aggiungete la panna montata fino ad ottenere una crema solida. Riponete la crema in frigo mentre preparate lo stampo e il pandoro.
Foderate l’interno dello stampo per zuccotto con della pellicola, tagliate il fondo del pandoro della larghezza di 2 cm circa. Tagliate il pandoro in orizzontalmente a meta e poi successivamente a fette il pandoro, foderante i bordi e il fondo dello stampo .
Disponete uno strato di pandoro, inzuppate crema e ripete fino raggiungere 2 cm dalla fine del contenitore. In ultimo crema e adagiate il fondo del pandoro. Chiudete lo stampo con la pellicola e fate risposare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, togliete lo zuccotto dallo stampo, versatelo su una grate e ricoprite con la crema al cioccolato, preparata facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungendo alla fine un cucchiaio o due di acqua e del liquore dolce. Riponete in frigo e servite al bisogno. Potete preparare lo zuccotto anche dal giorno prima dell’ utilizzo.