E anche oggi ci dedichiamo alla prima colazione, un dolce fatto in casa è sempre un buon inizio per le nostre giornate frenetiche, quindi ci dedichiamo alla preparazione di questi buonissimi tortini al cacao e frutti di bosco. Come sempre pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti
- 3 uova
- 250g di farina
- 120g di zucchero
- 150g di burro morbido
- 150g di latte a temperatura ambiente
- 80g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
- 150 gr di frutti di bosco a piacere anche surgelati
- Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il burro morbido, tagliato a pezzetti, unite il latte e l’aroma alla vaniglia.
- Continuate a montare fino a che sia tutto ben inglobato.
- Mescolate la farina con il cacao, aggiungeteli piano piano all’impasto evitando la formazione di grumi.
- Infine mettete i frutti di bosco e con una spatola lentamente inglobateli evitando di schiacciarli.
- Imburrate e infarinate la teglia dei tortini, potete utilizzare anche degli stampi da muffin.
- Cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa.
- Lasciate raffreddare e servite se vi piace cospargete di zucchero a velo.
Ecco qui i vostri tortini al cacao e frutti di bosco sono pronti per essere gustati.