TORTINI AL CACAO E FRUTTI DI BOSCO

E anche oggi ci dedichiamo alla prima colazione, un dolce fatto in casa è sempre un buon inizio per le nostre giornate frenetiche, quindi ci dedichiamo alla preparazione di questi buonissimi tortini al cacao e frutti di bosco. Come sempre pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250g di farina
  • 120g di zucchero
  • 150g di burro morbido
  • 150g di latte a temperatura ambiente
  • 80g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
  • 150 gr di frutti di bosco a piacere anche surgelati

Preparazione:

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete il burro morbido, tagliato a pezzetti, unite il latte e l’aroma alla vaniglia.
  3. Continuate a montare fino a che sia tutto ben inglobato.
  4. Mescolate la farina con il cacao, aggiungeteli piano piano all’impasto evitando la formazione di grumi.
  5. Infine mettete i frutti di bosco e con una spatola lentamente inglobateli evitando di schiacciarli.
  6. Imburrate e infarinate la teglia dei tortini, potete utilizzare anche degli stampi da muffin.
  7. Cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa.
  8. Lasciate raffreddare e servite se vi piace cospargete di zucchero a velo.

Ecco qui i vostri tortini al cacao e frutti di bosco sono pronti per essere gustati.