TORTA RICOTTA, PISTACCHIO, CREMA AL MASCARPONE

Ecco una torta veramente particolare, se avete una ricorrenza importante da festeggiare e volete fare un dolce diverso dal solito Pan di Spagna farcito, vi invito a provare questo dolce, davvero una delizia una base morbidissima con ricotta e farina di mandorle, arricchita dalla pasta al pistacchio che gli da un aspetto elegante, farcita con una delicata crema al mascarpone, indicato per gli amanti dell’aroma al pistacchio ma in particolare per chi è alla ricerca di nuovi gusti. Ogni ricorrenza è quella giusta.

pizap.com14657624531521

TORTA RICOTTA, PISTACCHIO, CREMA AL MASCARPONE

PER LA TORTA

270 g di farina 00

200 g di farina di mandorle

360 g di zucchero

160 ml di olio di mais

1 bustina di lievito

250 g di ricotta

4 cucchiaini di pasta di pistacchio

4 uova

Preparazione: inserire tutti gli ingredienti nel robot e frullare fino ad ottenere una crema bella liscia.

Se non ne avete uno fatelo con lo sbattitore.

Dividere il composto in due teglie imburrate e infarinate ed infornare nel forno preriscaldato ventilato a 160 per 20-25 minuti

PER LA FARCIA

450 g di mascarpone

180 g di zucchero a velo vanigliato

2 cucchiai di liquore al pistacchio o di essenza al pistacchio (in alternativa usate una essenza che vi piace)

200 ml di panna liquida

Preparazione: mettere mascarpone, zucchero a velo e liquore in una terrina e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Montare la panna ed inserirla al composto. Riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Farcire un cuore con la crema al mascarpone, chiudere con l’altro cuore e spalmare la crema  anche su tutto l’esterno. Decorate a piacere con la sach poche

 

 

Una risposta a “TORTA RICOTTA, PISTACCHIO, CREMA AL MASCARPONE”

I commenti sono chiusi.