TORTA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA

Buonissima questa torta al cioccolato, facilissima nella preparazione ma soprattutto adatta a chi ha problemi di intolleranza al lattosio o alle proteine del latte, infatti il latte viene sostituito dall’acqua ed il burro dall’olio di semi di mais:Piace tantissimo ai bambini perchè molto golosa e rimane comunque un dolce leggero perchè povero di grassi. Ottima quindi per la loro merenda, l’arancia può essere sostituita con vaniglia o con una qualsiasi essenza a voi gradita.

TORTA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA

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 Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 200  g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi di mais o girasole
  • buccia grattugiata di metà arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente in pezzetti

Procedimento :

  1. Tritate il cioccolato e mettete da parte.
  2. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua continuando a mescolare.
  4. Unite la farina miscelata al cacao e al lievito.
  5. Aggiungete buccia d’arancia grattugiata,  il pizzico di sale  e mescolate.
  6. Infine aggiungete il cioccolato tritato e leggermente infarinato.
  7. Mettete il composto in una tortiera imburrata da 26 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti. fate le prova stecchino se è asciutto è pronta, altrimenti proseguite la cottura.
  8. Sfornate la torta al cioccolato all’acqua e fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Per chi non ha problemi di intolleranze può sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte diminuendo di 20 gr lo zucchero. Ottima per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.