Oggi prepariamo questo meraviglioso semifreddo, la torta ai tre cioccolati, semplice da fare che non richiede cottura in forno. Particolarmente indicato per i palati più golosi, vista la presenza del cioccolato di tre tipi diversi. Decoratela con dei cuoricini di cioccolato e rendetela unica per festeggiare il giorno di San Valentino.
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti al cioccolato tipo Ottimini
- 80 gr di burro fuso
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di cioccolato bianco
- 450 ml di latte
- 600 gr di panna
- 3 bustine di gelatina Tortagel
Preparazione
- Con un mixer tritate finemente i biscotti al cioccolato, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e tiepido.
- Foderate uno stampo a cerniera di circa 22 cm con della carta forno, versate il composto di biscotti cercando di compattare bene. Aiutatevi con un cucchiaio cercando di livellare bene.
- Mette in frigo per circa 30 minuti a riposare.
- Tritate grossolanamente i tre tipi di cioccolato, separatamente e metteteli in tre ciotole diverse.
- Riscaldate in un pentolino 150ml di latte e 200 ml di panna, aggiungete una bustina di torta gel e il cioccolato fondente tritato, girate per qualche minuto, fino a che il composto non inizi ad addensarsi.
- Versate questo primo strato di cioccolato sulla base di biscotti, ponete in frigo per una mezz’ora circa.
- Ripetete l’operazione sia per il cioccolato al latte che infine per il cioccolato bianco-
- Ogni strato si compone dunque di 150 ml di latte, 200 ml di panna, 200 gr di cioccolato e una bustina di gelatina Tortagel ( non usate la colla di pesce).
- completata l’ultima fase, mettete la torta in frigorifero per almeno 5/6 ore-
- Quando sarà completamente solidificata potete toglierla dallo stampo a cerniera e decorare con cuoricini di cioccolato o a piacere.