TAGLIATELLA DI SEPPIA GRATINATA CON OLIVE BARESANE

Vivendo in una città di mare, non si può non dare al pesce un posto speciale nella propria cucina. La materia prima di ottima qualità rende tutto molto semplice, si possono ottenere piatti estremamente gustosi utilizzando pochissimi ingredienti come queste tagliatelle di seppie gratinate, arricchite dalle olive baresane.tagliatella-di-seppia1tagliatella3

Ingredienti:

  • 800 gr di seppie
  • 100 gr di olive baresane
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato q.b.
  • fettine di limone
  • parmigiano
  • pepe bianco
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione:

  1.  Pulite accuratamente le seppie, privatele delle interiora, della sacca del nero, e della pelle esterna.
  2. Lavatele e tagliatele a striscioline più o meno di 1 cm e 1/2.
  3. Disponetele in una pirofila da forno, aggiungete le olive baresane, le fettine di limone, e qualche pezzettino d’aglio.
  4. Cospargete di pangrattato e parmigiano, salate e pepate, infine aggiungete una manciata di prezzemolo e irrorate di olio extravergine d’oliva.
  5. Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Servite calde.