Pubblicità

STUZZICHINI AL KETCHUP

Oggi prepariamo insieme un golosissimo snack, questa è una di quelle ricette che adoro fare in compagnia dei bambini, perchè si divertono a ritagliare l’impasto in varie  forme e poi a mangiarli dopo la cottura,  visto che uno degli ingredienti principali è molto gradito, il ketchup.  Naturalmente piaceranno  molto anche ai grandi e ora che con il caldo si intensificano le serate all’aperto con gli amici, bisogna non farsi cogliere impreparati, oltre alla birra fresca è doveroso avere un pò di snack da condividere, non fatevi mancare questi sfiziosi stuzzichini al ketchup, perchè sono veramente semplicissimi da realizzare e molto gustosi, ne potete fare tantissimi tanto non basteranno mai.

STUZZICHINI AL KETCHUP


Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 70 gr di parmigiano
  • 80 gr di burro
  • Ketchup q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio q.b. 
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Miscelare in una  ciotola  la farina, il parmigiano e il sale, aggiungere il burro tagliato a dadini e impastare aggiungendo man mano il ketchup fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo della consistenza di una pasta frolla.
  2. Togliere l’impasto avvolgerlo nella pellicola (formare una palla)  lasciare riposare per una ventina di minuti.
  3. Stendere la pasta di uno spessore di circa un 1 cm. di altezza, con dei taglia biscotti ricavare delle forme, spennellare con l’olio e cospargere di origano.
  4. Infornare a 170° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.                                       
  5. Lasciare raffreddare e servire come aperitivo insieme a delle olive e qualche cubetto di formaggio.

Pubblicità