Oggi prepariamo insieme un golosissimo snack, questa è una di quelle ricette che adoro fare in compagnia dei bambini, perchè si divertono a ritagliare l’impasto in varie forme e poi a mangiarli dopo la cottura, visto che uno degli ingredienti principali è molto gradito, il ketchup. Naturalmente piaceranno molto anche ai grandi e ora che con il caldo si intensificano le serate all’aperto con gli amici, bisogna non farsi cogliere impreparati, oltre alla birra fresca è doveroso avere un pò di snack da condividere, non fatevi mancare questi sfiziosi stuzzichini al ketchup, perchè sono veramente semplicissimi da realizzare e molto gustosi, ne potete fare tantissimi tanto non basteranno mai.
STUZZICHINI AL KETCHUP
Ingredienti
- 180 gr di farina
- 70 gr di parmigiano
- 80 gr di burro
- Ketchup q.b.
- un pizzico di sale
- olio q.b.
- origano q.b.
Preparazione
- Miscelare in una ciotola la farina, il parmigiano e il sale, aggiungere il burro tagliato a dadini e impastare aggiungendo man mano il ketchup fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo della consistenza di una pasta frolla.
- Togliere l’impasto avvolgerlo nella pellicola (formare una palla) lasciare riposare per una ventina di minuti.
- Stendere la pasta di uno spessore di circa un 1 cm. di altezza, con dei taglia biscotti ricavare delle forme, spennellare con l’olio e cospargere di origano.
- Infornare a 170° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire come aperitivo insieme a delle olive e qualche cubetto di formaggio.