SBRISOLONA CON CREMA ALL’ARANCIA

Oggi prepariamo la sbrisolona con crema all’arancia, un dolce fatto di pasta frolla dalla consistenza di briciole, velocissimo e facile da preparare, lo rendiamo umido e goloso arricchendolo di una dolce crema fatta di succo e buccia arance che sprigionerà il suo intenso profumo. La sbrisolona è un dolce semplicissimo che non delude mai, qualunque sia il suo ripieno, dalla crema semplice, alla marmellata, alla crema al cioccolato.

 

Ingredienti per la  pasta frolla:

  • 300 gr, di farina
  • 100 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  • Mettete in una ciotola la farina, l’ uovo, il burro morbido, lo zucchero e la bustina di lievito.
  • Impastate velocemente il tutto a mano. Formate una palla coprite con una pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
  • Nel frattempo, preparate la crema pasticcera al pistacchio e lasciatela raffreddare completamente.
  • Riprendete l’impasto dal frigo, coprite una tortiera di circa 24 cm con della carta forno, preferibilmente una bassa da crostata. Sbriciolate una parte dell’impasto tra le dita coprendo completamente il fondo della tortiera.
  • Versatevi la crema precedentemente preparata distribuendola in uno strato più omogeneo possibile.
  • Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolato, infornate a 180° per 30 minuti circa. Servire la torta ben fredda.

Ingredienti per la crema all’arancia:
– 100 gr. di zucchero,
– 20 di burro,
– 2 uova,
– 2 arance non trattate (110 g circa di succo più scorza grattugiata).

Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero e il succo di arancia, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete il burro e  la scorza di arancia grattugiata.
  2.  Infine unite le uova continuando a mescolare.
  3. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finché non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare.

La vostra sbrisolona con crema all’arancia è pronta per essere servita con una buona tazza di te.

Buon appetito